プライバシーポリシー

株式會社オモシロ プライバシーポリシー

株式會社オモシロ(以下、當社といいます。)は、個人情報保護を目的として以下の取り組みを實施しております。

  1. 當社は個人情報の取り扱いについて、關連する法令およびその他の規範を遵守いたします。
  2. 當社は個人情報の入手にあたり、適法かつ公正な手段によって行い、不正な方法により入手せず、個人情報の主體であるご本人に利用目的を通知、公表いたします。また、當該利用目的の範圍を超えて利用する必要が發生した際には、あらためて新たな利用目的についてお知らせし、ご本人の同意をいただいた上で利用いたします。
  3. 當社は個人情報への不正アクセス、紛失、破壞、改ざんおよび漏えい等を防止する適切な對策を講じます。
  4. 當社は個人情報の處理を外部に委託する場合は、必要な契約を締結し、適切な監督を行います。
  5. 當社は個人情報の主體であるご本人からの自己の個人情報の開示、訂正、使用停止、消去等のご請求に對して、ご本人であることを確認の上、適切な對應を行います。
  6. 當社は次の場合を除き、個人情報を第三者に開示いたしません。
    (1)ご本人の同意がある場合
    (2)ご本人を識別できない状態(統計資料等)で開示する場合
    (3)個人情報保護法その他の法令に基づき提供の必要がある場合
    (4)提供を受ける者が個人情報保護法に基づく第三者に該當しない場合(外部委託先等)
  7. 當社は個人情報保護に對する取り組みを、繼續的に見直し、改善していきます。

制定 2016年1月1日

ユーチュラ プライバシーポリシー

クッキーの利用について

ユーチュラ(以下、當サイトといいます。)では、クッキー(Cookie)を利用し、利用者のアクセスに關する情報を收集しています。 クッキーは、ユーザーログイン情報の維持、利用者の興味關心に沿ったコンテンツや廣告配信の利用、サービス改善のための分析に使用します。 クッキーには利用者個人を特定し、識別する情報を含みません。 クッキーの利用は、ほとんどのウェブブラウザにより停止・制限することができます。

第三者サービスの利用について

當サイトでは、當サイトの改善のための分析、行動ターゲティング廣告等の廣告配信、コンテンツ配信を目的に、第三者サービスとして、Google Inc.(以下「Google」といいます。)が提供するGoogle Analytics、Google廣告、株式會社fluctが提供するfluct、株式會社アイモバイルが提供するi-mobile Ad Ne twork(以下、これらの第三者サービスといいます。)を利用しています。 これらの第三者サービスでは、Cookieを通じて利用状況の分析を行うことがありますが、この際、IPアドレス等のユーザー情報の一部が、これらの第三者サービスの運營會社に收集される可能性があります。利用者は、當サイトを利用することで、上記方法および目的においてこれらの第三者サービスの運營會社が行うこうしたデータ處理につき許可を與えたものとみなします。

Google廣告のクッキーによる情報收集について
Google廣告が收集したデータの利用方法や、廣告の表示先について
Googleが提供するサービスにおけるプライバシーポリシーについて

ユーザー登録とユーザー情報について

當サイトのユーザー登録にあたっては、Google Incが提供するGoogleAPIおよび、YouTubeAPIを使用しています。 當サイトはGoogle APIおよびYouTube APIを通じて取得したユーザー情報のうち、YouTubeのチャンネル名およびチャンネルのサムネイル畫像を保存します。 これらの情報の取得は、ユーザー情報入力の簡略化と、ログイン情報の保持、ユーザーの識別、當サイトの機能改善を目的としています。利用者は、當サイトのユーザー登録機能を利用することで、上記方法および目的においてGoogleが行うこうしたデータ處理につき、Googleの利用規約に合意の上、許可を與えたものとみなします。當サイトに付與されたAPIサービスの利用許可は、Googleのセキュリティ設定ページからいつでも解除することが可能です。
また、ユーザーは、退會ページからいつでもユーザー登録を解除することができます。解除すると、YouTubeチャンネルに付與された利用許可が解除され、當サイトに保存された個人情報は全てデータベースから消去されます。

YouTube利用規約
Googleが提供するサービスにおけるプライバシーポリシーについて
Google セキュリティ設定

プライバシーポリシーに關するお問い合わせは、お問い合わせページにて受け付けております。